Scientific Lecturing – Prof. Hiroshi Ochi

Jakarta, 29 Agustus 2016

Binus Graduate Program (BGP) Magister Manajemen Sistem Informasi (MMSI) dan Magister Tehnik Informatika (MTI) bekerja sama untuk mengundang pembicara untuk sesi kuliah umum dalam Rapat Persiapan mengajar Dosen S2. Beliau adalah Prof. Hiroshi Ochi, beliau menjabat sebagai ketua umum Konferensi Internasional tentang Smart-Informedia Sistem di Asia (SISA) tahun 2010 di Manila, Filipina serta APCCAS2014 di Okinawa, Jepang. Juga talah menjabat sebagai ketua umum mahasiswa LSI Design Contest sejak tahun 1998. MMSI dan MTI mengundang mahasiswa DCS (Doctor of Computer Science) untuk turut bergabung dalam acara tersebut.Acara yang diadakan pada senin malam itu, penuh dihadiri oleh dosen S2 dan mahasiswa S3 DCS.

Acara tersebut dibuka oleh Prof. Dr. Ir. Edi Abdurachman, MS., M.Sc. selaku Director of Binus Graduate Program (BGP).

Topik yang dibahas adalah Internet of Things (IoT) in Industry, dan membicarakan tentang :

1. Mengenai konsep IoT dan teknologi-teknologi yang mendukung seperti zigbee, wifi, cloud computing, dll.
  2. Memperkenalkan WiFIchip yang dikembangkan Lab Prof. Hiroshi Ochi
  3. Memperkenalkan kampus Kyushu Institute of Technology.

Acara yang hanya berdurasi 2 jam tersebut sangat dimanfaatkan dengan baik, sesi tanya jawab pun menjadi tidak terasa seolah menikmati semua yang disampaikan.

Terima kasih banyak atas kehadiran Prof. Hiroshi Ochi.

Foto-foto kegiatan ini dapat dilihat pada tautan berikut :https://flic.kr/s/aHskHk6mev